Kleine-Bierkunde
In unserer kleinen Hausbrauerei produzieren wir seit 1988 noch richtig handwerklich gebrautes, natürtrübes und unfiltriertes Bier.
Die 4 Sorten Pils, Hell, Dunkel und Weizen sind ganzjährig im Ausschank. Dieses Sortiment wird saisonal durch verschiedene Bockbiere (Im Mai das Maibock, während unseren Oktoberfestwochen das Festbier zum Oktoberfest, sowie das Nikolausbock im Dezember) ergänzt. Außerdem wird unser, gerade im Sommer, sehr beliebtes "DomCraft" je nach Lust und Laune des Braumeister gebraut.
Auf unserer Website und vor Ort informieren wir Sie natürlich, welche Aktionsbiere gerade im Ausschank sind.
Domhof Hell
Ein herzhaft erfrischendes, untergäriges Bier mit bernsteinbrauner Farbe, leicht gehopft mit feinstem Tettnanger Aromahopfen, vergärt zwischen 7-9 °C. Reift 3 Wochen im Lagerkeller, dadurch setzt sich die Hefe ab und die natürliche erfrischende Kohlensäure wird gebunden. Stammwürze 11,5%, Alkoholgehalt ca. 4,5%.
Domhof Weizen
Ein obergäriges Bier mit kräftiger bernsteinbrauner Farbe, vergärt zwischen 18 und 20 °C. Durch die obergärige Hefe entsteht der typisch aromatische Weizenbier-Geschmack. Lagerzeit im Lagerkeller 14 Tage. Stammwürze 11,5%, Alkoholgehalt ca. 4,5%.
Domhof Dunkel
Ein untergäriges Bier mit kräftiger, schwarzbrauner Farbe, nur leicht gehopft und etwas stärker als das helle Bier. Stammwürze 11,5% mit etwas lieblicherem Charakter. Vergärt 7 Tage zwischen 7-9 °C. Im Lagerkeller reift das Bier 3 Wochen bei 0 °C aus und bindet dabei die natürliche Kohlensäure. Alkoholgehalt ca. 4,5 %.
DOMHOF Pils
Die handverlesenen Zutaten von bestem Aromahopfen aus Tettnang, Bitterhopfen aus der Hallertau und kräftigem Malz, geprägt von Braugersten aus heimischen Böden, geben unserem Domhof Pils die perfekte Balance. Mit seiner sonnig-gelben Farbe ist das Domhof Pils ideal für Bierliebhaber, die es gerne süffig und spritzig haben. Stammwürze 12,5%, Alkoholgehalt 5%.
Nikolausbock
Seit 1988 brauen wir jedes Jahr nur zur Weihnachtszeit unser untergäriges Nikolausbockbier. Das traditionelle Brauverfahren und die handverlesenen Zutaten bilden die perfekte Balance von bestem Aromahopfen aus Tettnang und typisch kräftigem Malz, geprägt von Braugersten aus heimischen Böden. Mit seiner kräftig bernsteinbraunen Farbe, der unverwechselbaren Hopfenblume und den außergewöhnlichen Aromen von Caramel-Malz, ist das Domhof-Nikolausbockbier ein Geschmackserlebnis für jeden Biergourmet. Festlich, vollmundig und wunderbar süffig. Ein Glas voll Winterzauber mit starkem Charakter. Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hefe und Aromahopfen; Stammwürze 16 %; Alkohol vol. 6 %
Domhof-Festbier
Zur Oktoberfestzeit gibt es jedes Jahr unser untergäriges Domhof-Festbier, welches nach dem traditionellen Brauverfahren und aus handverlesenen Zutaten hergestellt wird. Unser Domhof-Festbier ist ein Geschmackserlebnis für jeden Bierliebhaber. Dafür sorgen die unverwechselbare Naturhopfenblume und die außergewöhnlichen Aromen von Caramel-Malz Festlich, vollmundig und wunderbar süffig.
Ein Glas voll Oktobersonne mit starkem Charakter. Stammwürze 12,5%; Alkohol 5,3 %